1.5.1.  Bild(er) einstellen

Um Bilder in den Bildeingang zu überstellen, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Bilder einzeln hochladen (1-3 gleichzeitig)
  • Es können sowohl Original-Dateien (PSD), JPGs und TIFFs hochgeladen werden.
  • Der Dateiname sollte aus der Objektnummer und wenn es ein 3D-Cover ist mit 3D bezeichnet werden. - Siehe Beispiel 1
  • Weitere Benamungen der Datei IMMER am Ende der Datei-Bezeichnung anhängen! - Siehe Beispiel 2
  • ACHTUNG: Im Dateinamen darf es keine Leerzeichen geben! - Worte nur zusammengeschrieben oder mit Unterstrich verbinden.
Beispiel 1: 155784_3D.psd
Beispiel 2: 156186_3D_DuBistDerHeld.psd oder 156186_DuBistDerHeld.jpg

Bilder einzeln hochladen (1-3 gleichzeitig)

Möchte man nur 1-3 Bilder auf einmal hochladen erfolgt dies über die Funktion Bild hochladen.

Im sich öffnenden Dialog können 1-3 Bilder welche auf der Festplatte oder Desktop gespeichert sind ausgewählt und über den Knopf 'Abschicken' hochgeladen werden. Dieser Vorgang kann in Abhängigkeit der Bildgröße und der Leitungsbandbreite wenige Sekunden, aber auch mehere Minuten dauern.

Nach erfolgreicher Ausführung erscheint das hochgeladene Bild in einer kleiner Vorschau.

Soll das Bild direkt betextet werden, kann dieses über den Klick auf den Link 'Bildbeschreibung bearbeiten' erfolgen. Es öffnet sich die 'Bearbeiten' Maske.