1.1.  Suchen

Um Bilder im Bildeingang zu suchen muss zunächst im Hauptmenü der Bildeingang gewählt werden.

Es öffnet sich das leere einfaches Suchformular.

Über dieses Suchformular kann ähnlich wie bei ‚Google’ nach beliebigen Begriffen gesucht werden, mit denen die Bilder betextet wurden. Es wird dabei über alle Felder gesucht. Möchte man sich einfach nur einen Überblick über die Vorhanden Bilder verschaffen kann auch ohne Eingabe eines Suchwertes über den Knopf 'Suchen' eine Such gestartet werden.
Um eine Präzise Suche durchführen zu können besteht die Möglichkeit über den Knopf 'Erweitert' eine ausführliches Suchformular zu öffnen in dem gezielt nach einzelnen Felder gesucht werden kann.

Nach Ausführen der Suche werden die gefunden Bilder in einer Galerie als kleine Minibilder oder in der zuletzt gewählten Ansicht angezeigt.

Um eine neue Suche mit zunächst leeren Suchfeldern zu starten kann die Funktion Neue Suche aus dem Kontextmenü gewählt werden.

Navigationsleiste

Die Navigationsleiste bietet verschiedene Informationen und Funktionen.

• Es wird die Trefferanzahl angezeigt. (99 Bild(er) gefunden)
  • Es kann eine andere Ansicht gewählt werden. (Galerie | Liste ...)
  • Es können die Bilder pro Seite ausgewäht werden (Bilder pro Seite)
  • Es kann direkt eine Ergebnisseite angesprungen werden (Zurück 1 2 3...)
  • Es kann in der Galerie die anzeige Bildgröße gewählt werden (grauer Balken)
  • Es wird angezeigt welche Bilder im Moment sichtbar sind (61-80)